卫生宣传

您的位置:首页 >后勤保障>卫生宣传>详细内容

消毒防疫 健康校园
——狮山实小开展校园疾病预防卫生消毒工作

来源: 作者:唐烁文 发布时间:2019-12-28 11:54:30 点击数: 【字体:

寒冬十二月,晨起践严霜。转眼又到了年末,也到了呼吸道疾病易发和高发的季节。为了让全校师生能有一个安全、健康、卫生的学习环境,2019年12月28日,根据区疾控部门关于安全工作的相关精神,狮山实小馨泰校区和竹园校区积极开展了校园卫生消毒和疾病预防工作。按照校领导安排,结合我校实际,由后勤处、校医室具体组织实施,对学校的教室、教学楼、办公区域、走廊、厕所等公共场所,进行了一次全面的卫生大消毒。

    c7512baa8e4749e68072e6005434fa5b.jpg

       96c6f5fb75774337a539161a4fcf4f7e.jpg

在消毒过程中,工作人员细致、谨慎,边消毒边作好记录,绝不留下一个死角,确保消毒彻底,同时关闭门窗至第二天早上打开通风,为师生健康保驾护航。学校除了做好消毒工作外,每月向家长进行高发传染病提示,晨会对学生宣传校园常见传染性疾病的种类、症状、传染途径、怎样预防等知识,倡导师生均衡膳食营养,加强体育锻炼,增强自身免疫系统的抵抗力。 

dfddf10e85824d53963ff119313e709c.jpg

f4b42bfa9db14c15bb06152fbe8ebaa6.jpg

通过这次校园卫生消毒活动的开展,有效地提高了学校环境卫生质量。同时让全体师生知道冬季是传染性疾病的高发时期,大家要提高认识,加强管理,消除传染病传播的各种隐患。在今后的工作中我校也将继续做好传染病预防及宣传工作,让这一项工作成为常态。