校园安全

您的位置:首页 >后勤保障>校园安全>详细内容

重视培训 早作准备

来源:1 作者:沈燕 发布时间:2020-02-24 19:44:19 点击数: 【字体:

221日,苏州高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部学校防控组召开新冠肺炎防治工作视频培训会议,对全区中小学、幼儿园开展校医及食品安全专题业务培训。培训由区学校防控组办公室主任,区教育工委副书记、区教育局副局长王军主持。狮山实小十分重视此次培训,校领导班子全体成员陆建亮校长,刘红、张莉英、石云兰三位副校长,学校总务处蒋志华、朱涵波、桑圣泉、王维华全体成员,校医、食品安全管理员相关人员在竹园校区三楼会议室集中参加了这次培训。

63720d9b7ea34fb79dd6a8ba61462d57.jpg

首先高新区疾控中心医师李雪骥分别从新型冠状病毒及其感染的肺炎的基本情况、学校防控指南、学校防控措施、密切接触者管理、学校消毒技术指南、学校工作人员的自我防护六个方面进行专题培训和指导,培训内容专业、实用,指导性强。

90aced9947ed4eeda1dea0e19711873c.jpg

5e290fdcedcf48a19ae1488f052d22ce.jpg

接着高新区市场监管局食品处俞建国对疫情防控期间学校食堂管理提出相关要对食堂人员管理、开学前准备工作、开学后供餐方式、环境卫生、原材料控制、规范操作及餐具消毒等方面进行了培训,还提出了新学期总体要求要求把各项防控措施落实落细落到位


0176d0217a404afe93c6c41e41339d59.jpg

培训结束,陆建亮校长再一次强调要扎实做好复学前的各项准备工作,两案九制要进一步完善;要认真做好校园环境卫生消杀工作,拟定消毒方案;要进一步加强开学后的晨午检工作,作好各项记录;要进一步做好宣传引导工作和学生、教职工的卫生、消毒培训工作;做好防控物资的储备和发放工作,尤其是酒精的科学存放。

78ed799b3628480e80eb6bf12da113fe.jpg

狮小将疫情防控工作作为目前最主要的工作来抓,全力以赴,守护好师生身体健康和生命安全。