党建生活

您的位置:首页 >教师发展>党建生活>详细内容

勇当“两个标杆” 建设“四个名城”

来源: 作者:zyf 发布时间:2019-06-23 11:10:08 点击数: 【字体:
为激励和动员党员立足新时代、奋力新作为、发挥先锋模范作用,中共苏州高新区狮山实验小学校支部委员会于2019年6月23日组织全体党员教师参加了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代——走基地、看成就、聚力量”主题宣传教育活动。 费孝通江村纪念馆 费孝通先生是中国民主同盟卓越领导人,是中国社会学、人类学的奠基人之一。费孝通江村纪念馆以先生社会调查的大量珍贵图片和调研学术成果为主线,充分展示了先生作为中国社会学泰斗级人物为人类的文明进步所做出的伟大贡献。党员教师们循着先生的足迹,感受了先生充满坎坷却又伟大的一生。 柳亚子纪念馆 柳亚子是忠贞的爱国主义者、杰出的革命诗人、民革的创始人,被毛泽东尊称为“人中麟凤”。柳亚子纪念馆坐落在黎里古镇。党员同志们观看图片、实物资料,了解了先生生平事迹,感受他为国为民奋斗的一生。 吴江区芦莘厍周大屠杀纪念馆 纪念馆内主要展示了1942年芦莘厍周大屠杀的事件背景、史实资料和英勇烈士,陈列展示了相关物品、文件和视频资料。在纪念馆,全体党员聆听了解说员对当年屠杀惨案的介绍,切身体会到和平来之不易,激发了大家的爱国热情和进取精神。 陈去病故居 陈去病先生是吴江同里人,近代诗人,南社创始人之一。瞻仰陈去病先生故居,阅读他的事迹,体会他的精神,更加激发党员教师们对他的敬仰之情。 中国南社纪念馆 该馆展览分为历史南社、革命南社、进步南社、艺术南社和人文南社等多个板块,通过静动互补、内外互动、图文并茂、平立交替的形式,客观、生动地介绍了南社成立的起因、历程、作用和影响。党员同志们一边细细浏览陈列的南社文物史料,一边怀着崇敬的心情深刻感受南社成员“以天下为己任,不畏黑暗,呼唤光明,血沃中华”的革命情操。 此次主题宣传教育活动后,狮小支部内所有党员教师们纷纷表示,在今后的工作生活中,不忘初心,牢记使命,向革命先贤学习,不仅要做好本职工作,还要放眼未来,不断学习,为推动高新区教育事业的大发展做出自己的新贡献。