党建生活

您的位置:首页 >教师发展>党建生活>详细内容

深植爱国情怀,点赞中国之治

来源: 作者: 发布时间:2020-03-19 16:30:17 点击数: 【字体:

深植爱国情怀,点赞中国之治

为贯彻落实党的十九届四中全会精神,厚植党员同志们爱党、爱祖国、爱人民的深厚感情,苏州高新区狮山实验小学校党支部组织党员同志与入党积极分子开展以讲述身边制度和治理故事为主的“点赞中国之治”主题演讲活动。

活动中,党员同志们认真学习党的十九届四中全会精神,在正确理解党的精神的基础上,积极准备,或结合新冠肺炎疫情防控期间典型的、感人的事例;或讲述当疫情在全球范围内肆虐时中国的大国担当;或描述身边人投身疫情防控的点滴小事;或以一个教师的角度,阐述自己的责任与担当,来阐释和理解“中国特色社会主义为什么好”这个重大话题。

8069f3fddb7748b684ed183c09032f29.jpg

一个个故事、一声声赞誉,是党员同志们对我国国家制度和治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势的深刻认识与理解,更是一名党员发自内心的对党,对祖国深深的爱恋和对坚定中国特色社会主义制度的自信。

4053e15a619f40938923f989816e1d99.jpg

学校党支部委员们认真聆听了老师们的演讲,根据演讲内容与语言表达进行评奖。其中杨黎勤老师饱含深情的《点赞中国之治,共叙家国情怀》演讲内容生动、感人,荣获特等奖。王阿景、王强、欧阳琴三位老师获得一等奖。

6ff5c03d04e04518903be494d86ec5ce.jpg

c9e60b448d13471faa66d6272cc7c069.jpg

拳拳爱国心,殷殷报国志。使命与重任不是一声声响亮的口号,而是脚踏实地,砥砺前行的干劲与担当。让我们坚定中国特色社会主义制度,紧跟党走,用我们的实际行动,在教师这个岗位上,诠释我们的爱国心、报国志。