党建生活

您的位置:首页 >教师发展>党建生活>详细内容

防控疫情 党员先行

来源: 作者: 发布时间:2020-03-20 10:04:02 点击数: 【字体:

防控疫情  党员先行

——苏州高新区狮山实验小学校党支部抗击疫情行动中

为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中国共产党苏州高新区狮山实验小学校支部委员会深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示批示精神,充分发挥先锋模范作用,上下一心,迎难而上,将战胜疫情的信心和决心落在实际行动中。

支部内全体党员教师带头贯彻执行上级党组织关于疫情防控工作的部署要求,积极参加疫情防控工作:

一、科学宣传疫情防护常识,传达权威、准确的疫情信息,积极教育、引导学生及家长增强防护意识,提高防护能力,营造健康积极正能量的舆论氛围,带头弘扬正气,维护社会稳定大局。

二、做好学生及家长联系沟通工作,配合相关部门及学校要求,对学生外出、返苏、疫情地区接触史等进行详细追踪排查,了解班级学生每日健康状况,动态掌握,严格报告。

三、积极应对寒假延期等通知要求,依托互联网等教学手段,主动开展线上教学、在线答疑等,为学生提供高质量的教学服务和指导。如:将电子课本等学习资源发送给家长,以便学生预习;指导学生登录苏州线上教育中心学习直播课;通过“晓黑板”“钉钉”“趣配音”等软件组织学生坚持练字、打卡朗读、阅读积累、英语学习、计算练习,辅导、帮助少数的学困生复习旧知、巩固错题、夯实基础;指导学生居家运动,增强体质,提升免疫等。

d741a327fe18428699b968c8966aa32a.png

eb93825f90cb40df80f3847a5b5a460e.jpg

100e786f9b6f4ff48b7fce90a66496f7.jpg

9fe2f862df4b467eb00028fdb23fad46.jpg

防控疫情,党员先行。狮小支部内的党员教师定将不忘初心,牢记使命,履职尽责,凝聚力量,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量。