家校共育

您的位置:首页 >家长频道>家校共育>详细内容

孩子成长,你我相伴

来源:1 作者:manage 发布时间:2019-04-26 12:02:26 点击数: 【字体:

 

孩子成长,你我相伴
                       ——记狮山实验小学年级家长会
为促进学生全面、健康地成长,进一步加强家校联系,充分发挥家校教育合力,提高教育的正对性、实效性,切实落实社会、家庭、学校“三位一体”的教育思想。以“家长学校”为平台,让家长真切了解孩子在校学习、生活现状,增进家校交流、合作,促进孩子发展。狮山实验小学校于2019年4月26日召开馨泰校区二、四、五年级和竹园校区一、二年级的班级“家校连心桥”活动。
为了使这次家长会开得卓有成效,学校领导和教师十分重视,精心准备各项工作。校园里和班级黑板上书写着热情洋溢的欢迎标语和此次家长会的主题,教室布置得整洁美丽,课桌上整齐地摆放着孩子们的各科作业供家长们查阅。家长们一进校园、教室,就感受到了一种融洽、和谐的氛围。
家长会上,各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及诺如病毒防控工作与家长们进行了交流与沟通。同时,加强对班级学生的思想引导,关注他们的校内、校外生活,为共铸孩子美好的明天而努力。
与会的家长们也纷纷发言,积极地跟老师互动。他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。
家长会在老师与家长们的和谐交流反馈中圆满结束。此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。