缤纷活动

您的位置:首页 >学生发展>缤纷活动>详细内容

寓教于乐,“影”导人生

来源:1 作者:manage 发布时间:2019-04-03 16:23:24 点击数: 【字体:

 寓教于乐,“影”导人生

——记苏州高新区狮山实验小学校师生观影活动

2019年4月4日,狮山实验小学校全体师生举行了一场优秀教育电影观摩活动,一二、三四年级分别观看了儿童科幻题材动画影片《深海历险记》、《雪怪大冒险》,五六年级观看了教育励志电影《奇迹男孩》。

    一二年级篇:《深海历险记》

馨泰、竹园校区的低年级同学们齐聚一堂,观看了科幻电影《深海历险记》。《深海历险记》讲述了由于全球变暖,未来世界整个地球都被海水淹没,仅存的水生动物们在“鲲爷”的保护下,秘密生活在一个海底洞穴。不想一起意外摧毁了他们的家园,只有依靠热爱冒险的深深和伙伴们前去人类之城,找到鲲爷的老友南森才能化解危机,过程中他们遭遇重重险阻,并在这其中完成了自我成长的故事。“团结就是力量大啊!”走出剧场,一年级的小朋友兴奋地说道。的确,新奇有趣的电影表现手法不仅让同学们认识了丰富多彩的的海洋生物,也让大家更坚信同学之间要友好相处,明白了团队合作的重要性

三四年级篇:《雪怪大冒险》

该片讲述了雪怪和人类意外相遇,原本互不相信彼此存在的两个种族,因为体型和生活环境的差异引发了一系列的逗趣故事。电影一开始,憨态可掬、个性鲜明的雪怪就吸引了孩子们全部的注意力,整部影片情节生动有趣,剧场里不时传来孩子们发自内心的哈哈大笑。同时影片故事宣扬了正义、善良、勇敢、和平沟通等正能量的主题,引人深思。

五六年级篇:《奇迹男孩》

大银幕上,一位面部天生畸形的10岁小男孩奥吉,此前一直与妈妈在家自学。在他小学五年级时,被父母送进了学校,开始面对同学老师环境。由于他不同寻常的外貌给他带来了不少难题,幸运的是奥吉在家人、朋友的支持和关爱下,最终摘下头盔,接受自己的不完美并凭借自身的勇气、聪明、善良,收获了同学们的友谊、爱和尊重,成为大家心目中的“奇迹”。观影结束后,狮山娃纷纷表示道:“奇迹男孩真厉害!我们也要像他学习,克服困难,坚强勇敢!”

狮山实验小学校一直以来都注重学生德育教育,每学期都会组织师生进行优秀儿童影片观摩,孩子们在影片中受到启发,收获成长。今后,我校会提供更多学习实践机会,丰富狮山娃的文化学习生活,让狮山娃在狮小这片沃土上求实进取、自信勇敢、快乐成长、精彩无限!

   撰稿:顾颖妤       审核:德育处    摄影:德育处   美编:郝超见

高年级.jpg