缤纷活动

您的位置:首页 >学生发展>缤纷活动>详细内容

童话伴我成长 义卖传递爱心

来源:1 作者:manage 发布时间:2019-06-01 16:25:40 点击数: 【字体:

 童话伴我成长 义卖传递爱心

2019531日,苏州高新区狮山实验小学校举办了庆祝“六一”嘉年华活动。在这个童心飞扬的日子里,狮山娃们度过了一个十分有意义的儿童节。

清晨,盛装打扮的狮山娃们踏进校门,梦幻的“公主”“仙子”“天使”“魔法校长”在迎接大家,给孩子们分发儿童节礼物。童话故事里的人物怎么都从书里走出来了呀?原来,本次庆六一活动以“童话演绎世界 经典伴我成长”为主题,全体师生精心准备了服装和道具,共同度过一个充满童话色彩的儿童节。此外还有海的女儿、冰雪女王艾莎、米老鼠和唐老鸭等等人物的立牌,孩子们欣喜地拥到自己喜欢的角色旁互动,纷纷合影留念。

随后,庆“六一”活动在陆校长亲切的致辞中正式拉开帷幕,陆校长满怀深情地代表全体教职工向孩子们表达了节日的祝福和殷切期望。接着,校长室对各个班级的优秀少先队员进行表彰。在热烈的掌声中,社团汇报展演开始了。由舞蹈社团带来动感十足的表演《我与梦想同行》,用肢体语言展现少先队员积极向上的风貌;五(1)班同学演绎的《韶华少年》传递少先队员对美好的追求;朗诵社团的《李白和月亮》优美浪漫,充满诗意;来自踢踏舞社团的表演《裙角飞扬》让同学们领略到了踢踏舞的帅气与震撼。

    

馨泰校区篇

一二三年级,童话达人演经典

一二三年级各个班在教室内举行了童话故事“演一演”的活动。孩子们穿着书中人物的服饰,向同学和老师分享自己喜爱的书籍及其内容。同学们还分成小组,扮演童话故事里的角色,演绎书中的情节。充满童真和稚趣的表演,把一个个童话人物演活了,将一部部童话带进了现实世界。活动最后,各班评选了4名“童话小达人”,并给他们颁发奖状,以此激励大家接触更多优秀童话,希望大家能从童话的世界中开阔视野,提升审美,发展多方面的能力。

 

四五六年级,爱心义卖递真情

四五六年级的孩子们进行了跳蚤市场活动,他们在老师的指导下自己设计制作了摊位招牌和广告语,把一间间教室改造成了小小店铺,“淘宝阁”“暖暖的小铺”……一个个店铺各具特色,精彩纷呈。为了举办好这次活动,孩子们提早好几天就开始准备义卖的商品,并对货物进行筛选和分类,通过商讨决定货物价格。活动中,老师和同学们在各个“店铺”挑选心仪的商品,市场上叫卖声不绝于耳,热闹非凡。活动现场暖意涌动,爱心如潮。本次义卖所得款项将存入学校“爱心基金”,为结对学校的小伙们送上真挚的节日祝福。

 

竹园校区篇

经典演绎,争做童话小达人

瞧!竹园校区的狮山娃们身着童话节日的盛装,脸上洋溢着灿烂的笑容来欢度这个属于自己的节日。在校园的童话城堡前,狮山娃们兴高采烈地和喜爱的童话角色合影留念。校园里顿时涌现出来一批魔法学员、超级英雄、汉服姑娘们、小红军等等,仿佛是一群童话中快乐的小精灵们!随后,大家一同在教室内收看了社团展演暨优秀队员表彰,还在班级中开展童话故事“演一演”的活动。孩子们声情并茂地分享了自己喜爱的童话故事,并大方精彩出演,班内涌现出许多“童话小达人”!师生们的奇思妙想和生动演绎让欢腾的校园沉浸在瑰丽、神奇、无限美妙的童话境界之中。

 

点亮希望,传递温暖

师生们翘首盼望的时刻来临了——“点亮希望,传递温暖”苏州衣加衣公益捐赠活动掀起了本次童话节活动的高潮。孩子们将家里闲置的课外读物小心翼翼地放在纸箱中,精心绘画,互赠祝福。这些书籍都将被送到山区孩子们手中,帮助他们丰富知识、增长学识。狮山娃们热情参与,爱心满满,捐赠书籍共计961本!

在这个特殊的节日,竹园校区石云兰副校长和教导处张老师还一同走访了因病休学在家的袁玉芳同学,并送上了节日问候与关怀,家长对学校和老师表示衷心感谢!希望袁玉芳同学能早日康复,回到狮山实验小学校竹园校区的大家庭!

 

 

 

本次庆祝“六一”儿童节嘉年华活动,为孩子们提供了一个展示自己的平台。社团展演、童话演绎和爱心义卖等等活动无不展现了狮山娃们奋发向上的精神面貌,体现了孩子们全方位的能力发展。这美好的一天一定会在回忆里酿成芬芳,愿童话的甜美陪伴孩子们快乐健康地成长,愿爱心的香气常久弥漫在我们身边!

 

撰写:周天音 顾颖妤

                                                        摄影:贾金子 周孝贤

                                                 审核:德育处

                                                 美编:郝超见

QQ图片20190531160343.jpg