小荷尖尖

您的位置:首页 >学生发展>班级主页>小荷尖尖>详细内容

雾中草

来源: 作者:manage 发布时间:2019-06-29 09:58:49 点击数: 【字体:

雾中草

五(1)唐诗韵

清晨,雾未散,公园里一片浓浓的乳白色,请勿踏草坪的牌子在雾中时隐时现。

我一来到公园就被眼前的景象吸引住了,痴痴地望着草地……忽然,我眼睛一亮,那……那不是刚抽嫩芽的小草吗?远远望去,好似在一张黄色的纸上用水彩笔点的绿色的小点点,又宛如金黄的沙漠中长着的绿色芨芨草。

我走上前去俯下身仔细一瞧,哇!果真一丛丛如天鹅绒似的小草悄悄地钻出了地面,嫩生生的,绿油油的,好似一个个胖乎乎的小娃娃,甚是可爱!

我抑制不住心中的兴奋之情,啊,春天来了!我轻轻摆弄着,不,是抚摸着,尽量不触碰到它叶子上的装饰品——露珠。

一阵春风吹过,我感到阵阵寒意,脑子里闪出小草也会冷吗的念头,想到这儿,随手抓起一把枯萎了的黄草,轻轻地盖在小青草的身上,只留下那只带露珠的小膀子

我抬起头,望着草地上一丛丛,一片片的新生命,全身充满了无尽力量。风,又来了,把一片片乳白色的云雾破,最后将它们吹散,我深深吸了一口春天的空气,无比惬意……

指导老师:王强