学生风采

您的位置:首页 >学生发展>学生风采>详细内容

面对疫情,狮山娃懂得了知识就是力量

来源: 作者: 发布时间:2020-03-20 10:01:16 点击数: 【字体:

面对疫情,狮山娃懂得了知识就是力量

知识就是力量

新型冠状病毒感染的肺炎疫情让狮山娃充分认识到读书学习的重要性。

特殊的新年,孩子们只能呆在家里,于是,大家渴望着早日结束寒假,早日走出家门期盼着医术高超的救星出现当钟南山院士挺身而出的时候,孩子看到了希望,深刻地认识到知识的重要性

钟南山教授一直都在努力学习,刻苦钻研学术,20多岁名牌大学毕业,40多岁赴英国进修,60多岁带领医护工作者抗击非典,如今80多岁的他挂帅亲征,赶到武汉,与“冠状病毒”战斗,着实令人佩服。

狮山娃们懂得了知识不仅能改变我们的生活,还能救人于水火。当危险来临的时候,我们可以用知识去战胜危险。

cd9d579b04ca49ef9729392c9e3dbd0f.jpg

阅读的重要性

古人有书中自有黄金屋之说;朱熹也曾经指出读书百遍,其义自见;杜甫所提倡的读书破万卷,下笔如有神;这些无不强调了多读书,集思广益的好处。瞧,勤学狮山娃在行动,他们徜徉书海,用知识点亮人生!

5a893472ff844a17af2e974bfad47e67.jpg

9f640fa7f639449ebbfde9bc2ccdb9bd.jpg

你做读书笔记了吗?

俗话说:“熟读唐诗三百首,不会做事也会吟。”可见,自古以来读书与写作有着密切的关系。书读得多,知识才能渊博,才思才能敏捷,文章才能鲜活。阅读摘抄他人的美文佳作,会在潜移默化中收到良好的影响,能够拥有大量的“真材实料”,同学们,看,我们的读书笔记……

2dd4c55e1f884c518666dd4ac24f36e3.jpg

697103615f14450eaeaec8a2d5e18941.jpg

知识改变命运!

学习成就未来!

武汉加油!

中国加油!

苏州高新区狮山实验小学校宣