国旗下讲话

您的位置:首页 >学生发展>星星火炬>国旗下讲话>详细内容

快乐暑假 安全先行

来源: 作者:manage 发布时间:2019-06-17 20:57:54 点击数: 【字体:

 快乐暑假  安全先行

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家上午好!今天我国旗下讲话的题目是:《快乐暑假 安全先行》。

紧张、辛苦的一个学期即将结束,我们即将迎来盼望已久的暑假。希望同学们能够好好利用这个假期,做自己想做的事,开开心心地度过假期;在开心快乐的同时,德育处顾老师也要提醒同学们假期一定注意安全:

一、要注意防溺水安全。在防溺水教育方面,我们学校反复强调,不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

二、要注意防汛、防雷电的安全。雷雨天最好使用塑料雨具、雨衣等,尽量不要停留在户外;要远离铁栏铁桥等金属物体及电线杆;躲避雷雨不要选择大树下及高楼旁等。

三、要注意交通安全。自觉遵守交通法规,规范文明交通行为,不随意横穿马路,不骑无刹车的自行车,不骑电动自行车、摩托车,乘坐车辆时不要将头、手等身体部位伸出窗外。

四、要增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止盗窃偷抢,防止出现拐骗事件。外出活动时,不要到危险的地方去,要远离建筑工地、道路等存在安全隐患的场所。

五、要注意用电、用火、用气等安全,防止火灾、触电、煤气中毒等事故的发生。养成“人走电断”的好习惯,切勿麻痹大意,各类电器及设备发生故障时切勿擅自触动。

六、要注意饮食卫生安全。不购买“三无”食品,防止误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中毒。杜绝各种不良嗜好,做到不抽烟,不喝酒。

七、要遵纪守法。不打架斗殴,不赌博,不参加迷信活动等。要爱护公物,游乐场所的健身设备、绿化等公共设施,做遵纪守法的好公民。

同学们,生命只有一次,但愿平安伴你一生!最后祝愿我们每个同学都能拥有一个安全、文明、健康、快乐的假期!

谢谢大家!