团组织活动

您的位置:首页 >学生发展>星星火炬>团组织活动>详细内容

送教上门,我们在路上

来源:1 作者:manage 发布时间:2019-06-29 17:51:04 点击数: 【字体:

 送教上门,我们在路上

——苏州高新区狮山实验小学校青年志愿者送教上门活动

“假如命运为你关闭了一道门,我愿用我的爱心和耐心为你打开一扇窗。”怀揣着这样美好的愿望,我校青年团员教师20192团支部顾颖妤书记的组织下3名特殊儿童的“送教上门”活动制定符合学生实际情况的个性化送教计划并进行工作部署。

送教老师们及时与家长取得联系,赢得他们的支持,把温暖的阳光送进他们的心坎里,让他们体验到人性的温暖和社会的支持。通过与家长的交流了解孩子的情况,为每个孩子建立详实的送教档案根据孩子的不同情况,利用自己学科教学的优势,进行扎实有效的送教上门指导工作。这些特殊孩子与其他孩子一样,他们都有着心理发展的需求以及与人交流享受情感关爱的需要。送教上门的团员老师们看在眼里,放在心里,时刻注意孩子的健康发展,用真诚的爱去打动和感染他们,给家长教授一些常规的特殊教育常识,针对孩子日常行为提出合理化的建议

开展“送教上门”是一项长期的特殊教育工作 ,我们会不断学习、探索、完善送教工作,把它做实做好。路崎岖艰辛,心砥砺前行。让“送教上门”温暖孩子的心灵,为他们助力前行!

撰稿:许影    摄影:顾颖妤   审核:团支部   美编:陈岑

 

75757.jpg