学校新闻

您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

参观消防中队,关注消防安全

来源: 作者: 发布时间:2019-11-18 18:56:26 点击数: 【字体:

119日是全国消防安全日,为了进一步增强我校学生的消防安全意识,掌握基本的消防安全技能,20191115日苏州高新区狮山实验小学校竹园校区三年级学生参观了狮山消防中队,现场聆听了消防员对各种消防设备的介绍,还观看了消防车的实际洒水操作,收获满满。


首先映入眼帘的便是一排整齐、气派的消防车,引来学生惊叹连连。接着,专业的消防员便带着学生参观了云梯消防车等三种不同的消防车,介绍了它们的名称、功能和操作事项等。同时,消防员还拿出一些消防设备,给同学们讲解它们的作用和使用方法,如消防水带、高压水枪、灭火器、切割机等。期间,消防员还积极与学生互动,同学们的热情十分高涨,对消防知识充满好奇,一个个都举着小手争先恐后地回答。

接着,消防员还给大家仔细讲解了两种消防员的服装——抢险救援服和灭火防护服,同学们个个都听得津津有味。一些同学还得到了亲自穿上救援服的机会,消防员帮他们穿上衣服、戴上头盔,狮山娃的脸上是满满的自豪。部分瘦小的同学不禁感叹说:“头盔可真重啊!”而英勇的消防员必须穿着这样的衣服在火场中来回奔走,大家都体会到了消防员的辛苦,也更懂得了防火防灾的重要性。

最后,消防员还给大家现场演示了消防车洒水的操作,赢得了阵阵掌声。

本次参观消防中队的经历,让狮山娃学到了更多消防安全知识,也提高了大家的消防安全意识,同时,狮山娃也更能体会到消防员工作的艰辛和危险,相信大家在以后的生活中一定会更加注重防火防灾,从自己做起!

 

撰稿:黄金澜

审核:德育处

摄影:尤润知

美编:郝超见