学校新闻

您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

童心抗疫情,狮娃在行动

来源:1 作者: 发布时间:2020-03-20 10:08:14 点击数: 【字体:

童心抗疫情,狮娃在行动

2020寒假,面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,苏州高新区狮山实验小学校的孩子们自觉做到不出门、不聚会、不聚餐,以实际行动大力支持抗疫工作。孩子们在家关注疫情形势发展变化,并以画画、朗诵、作文形式,纷纷表达对武汉人民战胜疫情的支持,表达对医务工作者、志愿者们的敬佩之情,积极传播正能量。

一、画笔送温暖

a1c2e41190194f6f9971efe9f268dcf2.jpg

f3ffc6b9c6c1477e85fcb5bae0c56ddc.jpg

cc0db8ecafbd468fa0c69311e8a4a870.jpg

8ad6208b1fff4db69b4ae03db35018ca.jpg

二、稚字寄希望

1.现在我明白了,不期而来的“长假”一点都不欢乐,这个假期有太多人正在与病魔斗争,这个假期有太多人紧张不安,同时,也给我们留下了很多感人又难忘的瞬间。我希望这个“长假”快点过去,早日回到校园,开始忙碌而快乐的生活。

——杨启帆

2.这个假期,我只好宅在家里好好学习,好好锻炼身体,我想长大以后做一名科学家,为社会做贡献。我相信我们一定可以战胜疫情,相信不久以后,我又可以像以前一样在公园里自由自在地奔跑。相信春暖花开的时候,疫情一定会烟消云散!

——陈华东

3.每天早上起来后,我用一个小喷壶,爸爸帮忙配好稀释的84消毒液,然后我就把家里的角角落落都喷洒一遍。我还把学校里学的七步洗手法推荐给了爸爸妈妈,勤洗手,做好个人卫生。爸爸单位在组织捐款,我也拿出了自己的压岁钱,让爸爸转交,一起支援灾区,虽然这些远远比不上前往武汉支援的最美逆行者们,但我会以我的绵薄之力来对抗疫情。

——钱蕊齐

4.不能出门,每天做点寒假作业,看看课外书,和妹妹调皮捣蛋下,做好各种防护工作,生活也还挺充实的。虽然对于疫情,我不能做什么,但是妈妈说,保护好我们自己,就是对祖国最大的贡献。这几天,我每天看新闻,了解很多关于冠状病毒的知识,被那些努力工作在疫情一线舍己为人的叔叔阿姨们感动着,我下定决心好好学习,用知识来守护生命!

——王玥雯

5.爸爸说:“每当此时,感觉自己怎么那么无能呢?什么忙也帮不上。”妈妈说:“我们普通人,就只要认真听话,执行好防疫政策就好!”而我暗暗发誓:将来我一定要成为一位科学家,发明噬菌体,把不良细菌全部消灭掉,减少瘟疫,减少人们病痛的折磨。

——王秉恩

6.晚上,我们姐弟俩交替朗诵网文《杭州建兰中学老师深夜给学生们的一封信》,朗读结束,姐姐总结:我们要多读书,读好书,为社会作贡献;我总结:我们要刻苦勤奋,做一个对社会有用的人;最后爸爸总结:侠之大者,为国为民!是啊,我们都要努力读书,做一个对社会有用的“大侠”。

——严格

7.作为一名小学生,疫情面前,我能做的很少,但是我想:只要我努力保护好自己,不给大家添乱,就是最大的贡献了。今天刚好是立春,我看新闻上说:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”我开心地笑了,因为全国人民都在努力,共同对抗疫情,相信春天很快就会来临!

——王若谷

8.幸好有白衣天使和解放军奋战在一线,采取措施,积极治疗。新闻上每天都有他们的身影,令人敬佩和感动。全国各地的好心人都纷纷捐赠物资给灾区,让我感受到:群众的力量是无穷的,众志成城,我们一定能打败病毒!

——孙玮琦

9.我恨新型冠状病毒,因为它夺走了许多人的生命;因为它把我们美好的寒假变得十分无聊;因为它使我不能与小朋友一起欢度春节,还延后了我们开学的时间。我相信白衣天使和志愿者们,相信他们能靠勤劳、勇敢、智慧战胜疫情,打赢这场没有硝烟的战争。

——刘佳鑫

10.尽管病毒很强大,但在这场抗击病毒的战役中,中国人民显现出来的坚强不屈、团结一心的伟大精神,一定可以将病毒击垮!在这场战“疫”中,我们每一个人都是战士! 出门戴口罩,勤洗手,不外出……保护好我们自己,就是为这场战“疫”作贡献。战“疫”情,我们携手同行!

——费家欢

11.一方面感动于物业的贴心,一方面感慨疫情的严重性远远超出了自己的想象。我毕竟属于被隔离的对象,还是老实在家待着吧,不要给邻居造成困扰,不要再增加他人的麻烦。我旋即回到家中。不断刷新的新增病例让人恐慌,但我相信只要大家众志成城,一定能早日打赢这场疫情阻击战的。

——李怡

12.我无法像科研工作者那样,研发出解药;我无法像商人那样,低价出售医用产品;我无法像富人那样,慷慨地捐赠;我无法像记者那样,为人们播报灾区实况。说真的,看到有关疫情的消息,我只能说一声我真伤心,我真难过。那么,我能做到的,就是少出门或不出门;不信谣,不传谣;在家好好学习;多多运动锻炼身体。

——杨佳琪

 苏州高新区狮山实验小学校宣