学校新闻

您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

病毒无情人有情,众志成城迎战“疫”

来源:1 作者: 发布时间:2020-03-20 10:21:03 点击数: 【字体:

病毒无情人有情,众志成城迎战“疫”

1.家长助力战疫情

——狮小爱心家长向学校捐赠500个医用口罩

庚子年春节的脚步来也匆匆,去也匆匆,转眼元宵节已过,但此时大家依然笼罩在新冠病毒感染的肺炎疫情阴影下。这场突如其来,态势凶猛的疫情牵动了所有人的心。

病毒是无情的,但人间有真爱。疫情之下,口罩、消毒液、防护手套等成了最紧缺的物资。2月10日下午,狮山实小三(8)班肖苏恒家长为学校送来500个医用口罩,以解学校的燃眉之急。

6f0f8ddb5fc147f9b7fa7126b96e476e.jpg

肖爸爸说:“此时此刻,举国上下都在为抗击疫情而奋斗,我看到学校老师爱人是急诊医生,每天在一线工作,家里却没有富余的口罩,心中深受感动。我正好有渠道买到口罩,所以就送来了。和医护人员相比,我这样做,不算什么,只是尽了绵薄之力,我也是在为孩子做榜样,灾难面前,我们都要勇于担当。”

朴实的话语道出的是最真实的心声,为肖爸爸点赞。作为一个华夏儿女,灾难面前,应该发扬我们的民族精神。万众一心,众志成城,没有过不去的坎儿,冬天已经过去,春天必将来临。

 

2.真情问候暖人心

——狮小学子写给抗“疫”英雄的一封信

3088f5cd60cc4276a10674bb5317e56f.jpg

奋战在抗“疫”一线的叔叔阿姨们:

你们辛苦了!不知道你们是不是一切都安好?

天已经是正月十八,日子在慢慢消逝,但疫情还在继续,你们仍然奋战在抗“疫”第一线。当我从电视屏幕上看到你们被汗水浸湿的防护服,看到你们因为每天超负荷工作,瘫倒在走廊过道上,看到你们的脸上被口罩勒出的深深印迹……那一刻,我流泪了,我心中不停地祈祷:愿英雄健康!愿英雄平安!!

还记得除夕之夜,当家家户户都欢聚一堂喜迎新年的时候,噩耗传来,武汉出现新型冠状病毒,很多人感染,引发肺炎,急需支援。于是你们毅然决然带上简单的行李,匆匆忙忙地离开温暖的家,离开自己的亲人,奔赴祖国和人民最需要你们的地方!那一刻,我眼眶红了,忍不住和你们一起高呼:“武汉加油!中国加油!”

从那一刻开始,美丽的武汉城里有了我越来越多牵挂的英雄。武汉的父老乡亲,你们还好吗?亲爱的医生护士们,你们还好吗?电视上的每一条新闻都牵动着我的心,听说医护人员也被感染的时候,我的心被揪疼了!亲爱的英雄们,你们这是在用自己的生命来换取别人的生命啊!但是,无论冠状病毒怎样得凶狠,怎样危险,都不曾看到你们退缩,不曾听到你们抱怨只言片语。因为你们在履行救死扶伤的神圣职责!

这是一场没有硝烟的战役,这是一场艰苦卓绝的战役,但是我和你们一样,相信这场战役必胜,因为全国人民同舟共济,众志成城,勇往直前,共同抗“疫”。

我还是一名小学生,在这场战役中,什么也做不了,但是我可以守在家,不出门,不给祖国添乱。我可以趁这个时间努力学习,充实自己。我希望以后也能成为优秀的人才,像你们一样,在国家和人民需要的时候,迎难而上,贡献出自己的一份力量!

祝你们早日战胜疫情,祝你们健康平安幸福,为你们加油!

苏州高新区狮山实验小学校 张靖悦

2020年2月11日

8ebdfb3ef0374e76baeeaeb631352b3e.jpg 

生命重于泰山

疫情就是命令

防控就是责任

全民参与,全力以赴

坚决打赢疫情防控阻击战

 

苏州高新区狮山实验小学校宣