部门信息

您的位置:首页 >校务公开>部门信息>详细内容

狮山实小2019暑期教师学习任务

来源:1 作者:gl 发布时间:2019-06-28 09:36:02 点击数: 【字体:

一、落实“和书刊零距离接触”读书行动,阅读书刊,充实理论知识。完成读书心得1000字左右,96日(周五)下班前交

二、回顾总结教育教学所得,整理4-6月的每月一写,围绕我校“核心素养视角下本真课堂的实践研究”主课题,撰写学科类为主的教科研论文。(每人至少一篇,不少于3000字,杜绝任何形式的抄袭,一旦发现作违规处理,教学“七认真”工作视为不合格处理,开学初上交为下学期的文章荐送和论文参评作准备。如(1)省教研室、市教科院、市教育学会、市陶研会、区教研室等组织的优秀论文评选;(2)《苏州高新区教研》2019年3、4期等。

三、在明确自己课务的前提下,提前熟悉下学期教材,准备好一单元的备课量。

四、利用放假前后、暑假中完成“百名教师访千家”活动。填写好家访表(电子表在德育处),开学初上传。

五、积极参与校内外组织的其他暑期培训活动。

另外

*三十周岁以下青年教师:写字练习(开学初交顾颖妤老师,由团支部组织检查评比

 1.钢笔字:

每周两张(纸张从总务处领取)。9月2日上交钢笔字练习纸若干。

    2.粉笔字或毛笔字(两选一)

粉笔字:小黑板(带回家中)上书写,每周两次。9月2日上交电子照若干。

毛笔字:自备笔墨,到总务处领取毛边纸,每周两张。9月2日上交练习纸若干。

*各课题主持人:

利用假期继续完善、充实课题网站上的内容。微课题需要着手准备结题材料。

                                   

                                             苏州高新区狮山实验小学校

                                               2019.6.28