荣誉表彰

您的位置:首页 >校务公开>荣誉表彰>详细内容

狮小被省厅点名推荐!

来源:1 作者:gl 发布时间:2019-07-11 12:10:33 点击数: 【字体:

近期,省教育厅公布了2019年全国青少年校园足球特色学校遴选评审结果苏州有34所学校拟推荐申报2019年全国青少年校园足球特色学校(全省共278所学校获推荐),狮山实小榜上有名。

 

QQ截图20190707204928.jpg7.jpg

2014年11月26日国务院召开全国青少年校园足球工作电视电话会议,号召全国中小学校开展“校园足球”以来,我校积极响应号召,重视校园足球的推进工作,把校园足球作为增强学生体质健康的重要举措。学校先后组建了班级和年级足球兴趣小组、足球社团、足球校级运动队,开展校级足球联赛、年级足球联赛和班级足球比赛,开设足球特色课程,开发校外足球俱乐部、家长志愿者等社会资源,引进足球专业教练进校园、进课程,共同促进校园足球的蓬勃开展和足球运动水平的不断提高。

 

f8ace99284d9bae052cd4a176f496001.jpg

近三年,学校足球队参加高新区“区长杯”中小学生足球联赛,先后获得男子乙组第二、第三,女子甲组第三。校园足球运动的开展推动了学校群体工作的开展,激发了学生参加体育活动的热情,促进了学生体质健康水平不断提升。

未来,狮小将一如既往地重视学校体育和学生体质健康工作,把校园足球作为增强学生体质健康的重要举措,常抓不懈,全面提升学生的综合素养,让激情挥洒校园,风采尽足下

a41f3ecf304378fb3458b0394384667e.jpg