荣誉表彰

您的位置:首页 >校务公开>荣誉表彰>详细内容

我校夏守娟、黄雅娴老师获2018-2019学年度苏州高新区优秀班主任荣誉称号

来源: 作者: 发布时间:2019-09-09 11:30:27 点击数: 【字体:

夏守娟,苏州市中小学家庭教育指导师,狮山横塘街道“最美教师”,校“优秀班主任”,获高新区班主任基本功竞赛二等奖。

外表柔弱,内心强大。自2000年参加工作以来,一直担任中高年级的班主任工作。任何时候,她都告诫自己:勤勤恳恳做事,踏踏实实做人。在班主任工作中,她始终将学生放在首位,全心爱着每一个学生,平等对待每一个孩子不断培养孩子的个人修养,让他们成为文明、有礼、诚信、友善的人。她默默地用实际行动践行着自己的教育梦想——用爱心浇灌幼苗,以平凡演绎精彩。  

d3fb181f0b49420d87baba505a5e90e8.jpg

黄雅贤,区教学能手、“优秀班主任”、校先进工作者、校十佳园丁

她,爱岗敬业、关爱学生、为人师表,似一朵清丽的雏菊,质朴而淡雅,在三尺讲台默默耕耘;她,用爱心点燃学生的希望与梦想,实现自己的教育理念与追求。工作以来,黄老师担任过低、中不同年级段的班主任。她深刻领悟“爱即教育”这个真理,所以她对每一个孩子都是平等对待、一视同仁。一声亲切的问候、一句关心的话语、一个温柔的眼神……她把自己的关爱传递给每一个孩子,让孩子们感受到爱的力量。她在自己的工作岗位上踏踏实实、勤勤恳恳,努力着、付出着、收获着,用爱谱写着阳光向上,积极进取的教师之歌。

cea1ce2a95e04d19bd05be5d6ca4c083.jpg